Hellsing. New line

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hellsing. New line » .registration_the third stage » Виктор Кросс.

Виктор Кросс.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Имя
Виктор Кросс.

Раса
Человек.

Сторона
Организация «Хеллсинг».

Деятельность\звание
Мистик, аналитик, библиотекарь, "нежитевед".

Способности
Виктор мало чем поможет своим сослуживцем в бою. Он таскает с собой множество амулетов, книг, бумаги и разнообразных вырезок, но из оружия у него только старенький револьвер, из которого он и не стрелял ни разу. Зато, Виктор отлично водит четырехколесный транспорт, получил  и навык пилотирования вертолетов. Так же, Кросс каким-то мистическим образом связан с миром духов, мертвыми и не совсем существами. Так что, можно сказать, что главное оружие Виктора - его интеллект и начитанность, а еще умение удачно пошутить или сделать очень глупую вещь. Ну, он еще классно готовит, только какой от этого толк, если вампиры пьют кровь, а люди привыкли к чертовым полуфабрикатам.

Внешность
Виктор не является идеалом красоты. Он высокий, дряблый и бледный человек. При росте под метр восемьдесят, вести всего-то 70 килограмм, но он не "маленький няшка", а довольно здоровый и половозрелый мужик, но все-таки похож на наркомана и сатаниста. Это все отпечатки его жизнедеятельности - кофе, бессонница, водка (из России с любовью!), стимулирующие наркотики и долгое чтение не самой богоугодной литературы. У него круглое лицо, с впалыми щеками и огромными, просто нечеловеческими синяками под  голубыми глазами. Волосы имеют странный... серовато-черный оттенок, пепельный, во. Вечно растрепаны и грязны его патлы - это говорит о том, что рука женщины редко ухаживает за мистиком. Острый кривоватый нос, через который проходит не глубокий, но заметный шрам, венчают очки в странной и не слишком-то модно оправе. Линзы в этих очках приспособлены к изменению прозрачности, в зависимости от количества света вокруг. Широкий подбородок, должен был сделать лицо мужественным, но из-за неправильного образа жизни Виктора, лишь оброс жидкой бородкой и сделал лицо мистика более странным и загадочным.
На теле есть несколько татуировок, но это не привычные драконы или ангелы, эти татуировки написаны нечестивым языком, который Виктор встретил на страницах Некрономикона (которые можно увидеть в интернете). Мистик верит, что эти символы спасут его от гнева Древних и прочих не приятных языческих богов и духов.
Одевается Виктор как и все люди его прослойки, он не стремится быть ярким или экстравагантным, так что носит ту одежду, которая ему удобна. Если на улице холодно - Виктор надет теплую куртку и т.п. Правда, мистик очень любит кеды, кожаную куртку и свои очки, именно по этим кускам гардероба можно, и распознать мистика.
Поскольку Кросс неряха, то он вполне спокойно может вспомнить о душе в пять утра, а о почистке зубов в три дня перед обедом. Не удивляйтесь, если ваш с ним разговор начнется с ужасного запаха изо рта.

Характер
Поскольку Виктор занимается мистикой, оккультизмом и прочими неприятными и богопротивными вещами, в его голове тотальный и непроницаемый хаос. Он подвержен частым депрессиям, переменам настроения, замкнутости, заторможенности, паранойям, апатии и беспочвенной агрессии. Еще, посидев в психушке, Кросс начал слышать голоса, а так же видеть вещи, которых не увидит любой другой человек. Да, он шизофреник. Если опустить все эти неприятные факты его характера, то из Виктора получится хороший, добрый и отзывчивый парень, со своим пошловатым юморком и оптимистичными взглядами на жизнь. Виктор начитанный и интересный парень, а по образованию он историк, так что поговорить с ним есть о чем. Неплохо разбирается в музыке и литературе, легко может завязать разговор как с вампиром, так и с человек не чувствуя абсолютно никакой разницы. Совершенно открытый и взаимпориятный, просто таки няшка. Но из-за депрессий, перемен настроения и прочих "тараканов", общаться с ним сложно и не всегда приятно. Впрочем, если вы поймете его, немножко пожалеете или дадите "морального пенделя", он будет предан вам и вашей дружбе. Вряд ли такого человека как Кросс можно полюбить, но и он верит в любовь, наверно это единственное светлое и доброе, во что он верит.
Конечно, Кросс не был бы человеком, если бы состоял из исключительных плюсов. Мистик довольно упорный, любит спорить, и не всегда его доводы обоснованны, и имеют под собой твердую почву, но на своем мужчина стоять любит. Часто ведет себя как ребенок, жалуется и ноет на несправедливость жизни, хотя в следующей момент может потрясти кулаком и сказать, что на следующий день в его жизни будет все по-другому, но... не будет. Слишком уж Виктор не уверен в себе и своих возможностях, слишком он не ценит себя, не любит себя и всячески себя гнобит. Самобичевание - нормальная для него черта. Частая грусть и печальные взгляды, полные сопливых и совершенно анти - мужских проявлений эмоции свойственны ему. Он пытается скрывать все свои чувства и эмоции, как подобает настоящему мужчине, но получается это у него не очень хорошо. Он лжет и себе и окружающим, а потом за это себя корит. Но никому об этом не скажет. Впрочем, он спокойно может ругать себя и в присутствии посторонних, хотя ругает он по большей части их, говоря о том, что как они могут общаться с таким идиотом и психом как Кросс. Если Виктору кто-то не понравится, то вряд ли он с ним подружиться и будет держаться холодно и отчужденного, смиряя не понравившегося уничтожающими и холодными взглядами. В драку не полезет, просто потому что не умеет драться, но угрожать и пугать на словах он мастер.
Из бытовых и не мистических вещей, любит компьютерные и видео игры, старые фильмы ужасов, водку, пиво и хорошую домашнюю еду. А еще сигареты и старый рок.

Биография
Виктор Кросс родился в семье католиков, в Америке, Бостоне. С детства, он рос в жестоких рамках традиций и обязанностей, которые он был вынужден выполнять. Постоянные запреты не давали покоя активному и жизнерадостному мальчику. Поэтому, увлечение мистикой и оккультными науками не прошло бесследно и утащило душу мальчика в бездну тьмы и тайны на всю последующую жизнь. Родителям это не нравилось, и они всячески препятствовали увлечениям мальчика, но Виктор был не из глупых и умел избегать козней родителей, изучая древние фолианты и учебники по религии древности в подвалах и в школьных столовых.
Закончив школу, Кросс с трудом убежал от родителей и поселился в пригороде Бостона, в маленьком и задрипаном городке.  Именно там он поступил в местный исторический колледж и полностью отдался своей страсти - мистике и истории древних цивилизаций, чье существование вызывало у многих ученых исключительно истерический смех и желание позвонить "куда надо". Но ничего не могло остановить Виктора, ведь его ждало великое будущие, в котором будет место победам и поражениям, психушке и прочим малоприятным заведениям. В юношестве, Кросс попадает в студенческий культ, в котором сближается с девушкой - главой культа. Между ними вспыхивают чувства и они отдаются им. Вот только Виктор забывает, что культ это не обычный. Они поклонялись не Древним Богам, Ктулху или Сету, а может Сатане... о нет, "богом" их поклонения являлся  Дракула, т.е прародитель вампиров. Культ Дракона просуществовал недолго, так как очень быстро им заинтересовались власти. Впрочем, ребенку Кросса не суждено было прожить больше нескольких месяцев. Он был принесен в жертву, а в его крови умыли любовь Виктора, после того, как изнасиловать бедную девушку вшестером. Травма навсегда осталась с юным мистиком. Пройдя через несколько судов и оказавшись оправданным, Кросс продолжил учиться, но стал более скованным. Почва безумия и хаоса уже зарождалась в его голове. Единственной отрадой были его сны и фантазии, с помощью которых он отрекался от жестокого мира, полного серьезных научных фактов, которые, по мнению Виктора, являлись лишь самообманом и успокоением глупых и никчемных людей. Кросс предполагал, что в страхе перед необъяснимым, люди стали придумывать себе законы, иллюзорные законы, которые могли бы упорядочить естественный и правдивый Хаос. Они придумали время, физику, ограничили свой взор тремя измерениями, погрязли в сладкой лжи, твердолобости и иллюзиях. Общество стало пожирать само себя, придумывая все больше и больше предметов, маленьких и больших, которые смогли бы упростить жизнь их обладателей. Общество потребление - не было домом для юного мистика. Он ждал той минуты, когда уснет и отправиться в бесконечный мир снов и фантазий.
После нескольких лет абсолютной апатии к внешнему миру, Кроссу удается найти несколько страниц из Некрономикона, переписанные якобы из оригинальной книги, и тут в его жизни все меняется. Он начинает идти по следам древнего и ужасного культа, который непременно хочет разоблачить и уничтожить, ибо культы не есть добро, хоть и большинство встретившихся ему культистов так же как и он верят в Древних Богов и отрицают иллюзии обычных людей, которые уже давно позабыли о прекрасным  мире грез и сновидений. Подружившись с полицейским и репортером, Виктор попадает в старый и мрачный город, близ Нового Орлеана. Местные относятся к "экспедиции" негативно и даже агрессивно. В итоге, приблизившись к истине, мистик находит амулет Древних Богов и самого Шаб-Ниггурата Черного. После череды непонятных и не правдивых ведений Виктор теряет сознание. В бреду его доставляют в клинику Нового Орлеана, а после этого он бежит в Англию. В Лондоне, он все еще идет по следам культа, но уже не так активно как прежде. Страх не дает ему и шагу ступить, тени и голоса преследует его везде, даже в его мире снов, который медленно, но верно, превращается в мир кошмаров. В итоге, он попадает в психушку, на долгие восемь лет. Не являясь агрессивным психопатом, а просто человек с самыми разными расстройствами и голлюцинациями, Виктор успешно выписывается из психиотрический больницы и открывают свою книжную лавку, где полностью отдается изучению древних культов, язычества и прочего. После года столь унылой и обычной работы, Кросс несколько корректирует свое дело, при помощи своих постоянных клиентов, и попадает в Хеллсинг, где работает по сей день.

Связь с игроком
281959251

Отредактировано Victor Cross (2010-11-07 14:40:22)

0

2

Victor Cross
Добрый день, уважаемый.
Во первых строках моего письма, разрешите спросить, отчего была выбрана именно эта фамилия и имеет ли она для вас сакраментальную значимость и ценность. Вопрос у меня возник в связи с тем, что фамилия имеет немаловажную роль в другом аниме и присутствие на этом форуме ещё одного персонажа, частично позаимствованного - или же просто вдохновленного им - не очень то уместно.
Если это не принципиально важно, я бы посоветовала все-таки её сменить.

Далее, непосредственно персонаж... Он подробно прописан, он нетривиален и это хорошо. Но все-таки на мой взгляд он не вписывается в концепцию мира, поданную Кота Хирано.

Victor Cross написал(а):

Побывав в пригороде Бостона, он сумел добыть там несколько страниц Некрономикона. С помощью этих страниц он может призывать "слуг Шаб-Ниггурата Черного", т. е нежить. Но, из-за постоянных головных болей, не уверенности в себе и прочих проблемах "личной жизни", призванная нежить долго не живет.

Чтобы не быть голословной приведу цитату из Википедии: "Некрономикон (англ. Necronomicon) — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. ". Надеюсь, по этой краткой характеристике понятно вызванное мной сомнение, в том, что подобное уместно.
Тем более, что никакой "нежити" в мире Хеллсинга так же не предусмотрено. Всю нежить составляют только упыри (так называемые "гули") или вампиры. Иных видов нежити в этом мире не предусмотрено.

Victor Cross написал(а):

Мистик верит, что эти символы спасут его от гнева Древних, и в особенности от пробужденного Ктулху.

И вот снова вы уходите "не в ту степь". Ктулху - это, как говорится, "из другой оперы".

Victor Cross написал(а):

мистер Дракула

Чисто стилистически и атмосферно, это очень резануло мне "слух", если выражаться фигурально. Он - граф Дракула, лорд. Но не "мистер", уж простите.

Victor Cross написал(а):

К счастью, организация Хеллсинг заинтересовалась его знаниями в оккультном плане и просит руководство психиатрической больницы выпустить их "клиента" под опеку и ответственность организации. Так, Виктор Кросс знакомиться с Интрегрой Хеллсинг и начинает работать на организацию.

Вот если бы он, такой как он есть, описанный вами, попал в поле зрения "Хеллсинга"... я - как Интегра, персонаж - посчитала бы своим долгом уничтожить все ваши бумаги, а вас отдать на корм Алукарду. ТАКИЕ психи в организации не нужны, с меня хватит и Слуги. Тем более, что вы опасны.

Подведем итог...
В целом мне понравилась продуманность анкеты, наличие связей характер-биография, наличие единой идеи и проработанность. Но все-таки я не считаю возможным смешивать разные и настолько далеко стоящие друг от друга произведения.
Быть может, Алукард скажет иначе, но мое мнение таково.

0

3

Victor Cross
Доброго времени суток. *улыбнулся, показав клыки* В целом, могу сказать, что анкета очень понравилась. Персонаж, что называется, "вкусный" и видно, что прописан с любовью. Но, как верно сказала Интегра, если подводить итог, это несколько не "Хеллсинг".
Я был бы рад видеть на форуме такого героя, но не в качестве вызывающего духов сумасшедшего мистика, а, возможно, полезного организации аналитика, вычисляющего нечисть и снабжающего необходимыми данными. Надеюсь, мы придем к консенсусу, потому как терять Вас искренне не хотелось бы. *дружелюбно*

0

4

Во первых строках моего письма, разрешите спросить, отчего была выбрана именно эта фамилия и имеет ли она для вас сакраментальную значимость и ценность. Вопрос у меня возник в связи с тем, что фамилия имеет немаловажную роль в другом аниме и присутствие на этом форуме ещё одного персонажа, частично позаимствованного - или же просто вдохновленного им - не очень то уместно.
Если это не принципиально важно, я бы посоветовала все-таки её сменить.

Не увлекаюсь и не смотри аниме, за редкими исключениями. Так что, не могу себе представить где еще могла фигурировать эта фамилия. Возникла в моем мозгу совершенно случайно, как звучное сочетание имени Виктор.

Чтобы не быть голословной приведу цитату из Википедии: "Некрономикон (англ. Necronomicon) — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. ". Надеюсь, по этой краткой характеристике понятно вызванное мной сомнение, в том, что подобное уместно.
Тем более, что никакой "нежити" в мире Хеллсинга так же не предусмотрено. Всю нежить составляют только упыри (так называемые "гули") или вампиры. Иных видов нежити в этом мире не предусмотрено.

Если вы прочитали статью полностью, то могли заметить, что большое количество людей предполагают и даже верят, что книга могла существовать не только в фантазиях господина Лавкрафта, и вполне возможно что он её читал, или держал в руках прототип, с которого и была взята концепция Некрономикона. Очень жаль, что ролевая ограничится канонами мира аниме и манги "Хеллсинг", впрочем для меня не проблема убрать это.

И вот снова вы уходите "не в ту степь". Ктулху - это, как говорится, "из другой оперы".

Учитывая, что мир "Хеллсинг" тесно связан с нашим миром, то существование Ктулху и вера в него, как и вкульт Древних Богов имеет место быть. Но если это вас смущает, я уберу.

Чисто стилистически и атмосферно, это очень резануло мне "слух", если выражаться фигурально. Он - граф Дракула, лорд. Но не "мистер", уж простите.

Сарказм же.

Вот если бы он, такой как он есть, описанный вами, попал в поле зрения "Хеллсинга"... я - как Интегра, персонаж - посчитала бы своим долгом уничтожить все ваши бумаги, а вас отдать на корм Алукарду. ТАКИЕ психи в организации не нужны, с меня хватит и Слуги. Тем более, что вы опасны.

Виктор не агрессивный психопат-убийца, коим иногда предстает перед нами Алукард. Не вижу в этом проблемы, но могу поменять и эти строки, дабы условия принятия соответствовали характеру главы организации.

Я был бы рад видеть на форуме такого героя, но не в качестве вызывающего духов сумасшедшего мистика, а, возможно, полезного организации аналитика, вычисляющего нечисть и снабжающего необходимыми данными. Надеюсь, мы придем к консенсусу, потому как терять Вас искренне не хотелось бы. *дружелюбно*

Скрепя сердцем и мозгами, я поправлю и уберу способности некроманта, но с вашего позволения оставлю психические отклонения и увлеченность разнообразными культами, как языческими, так и сатанинскими. Очень жаль - как я писал выше - что мир будет ограничен представленной нежитью, впрочем это не является для меня проблемой.

А так. Самые смущающие администрацию моменты убрал/поправил. Мб так вам понравится больше.

Отредактировано Victor Cross (2010-11-07 14:40:55)

0

5

Что ж, мне остается только поблагодарить Вас за внимание к нашим замечаниям. Добро пожаловать. Принят.

0

Вы здесь » Hellsing. New line » .registration_the third stage » Виктор Кросс.